Расчет цены

Заявка отправлена

Спасибо! С вами свяжутся в ближайшее время


Проверьте параметры


Травмобезопасное покрытие в действии. | Мастерфайбр - резиновые покрытия

Травмобезопасное покрытие в действии.

Сейчас на многих новых детских площадках обязательно проводят устройство резинового покрытия. При соблюдении технологии устройства покрытия становятся видны все его преимущества.

Это эстетичность, практичность (нет луж), долговечность, простота уборки (покрытие достаточно промыть водой из шланга). Но насколько травмобезопасно такое покрытие.

Понятно. что на таком красивом и практичном покрытии детям особенно сильно хочется и побегать и пошалить.

.В нашей стране до настоящего времени не установлено норм резиновых покрытий по травмобезопасности. Считается что любое резиновое покрытие Травмобезопасные. Но это не так. Травмобезопасность резинового покрытия в первую очередь зависит от его мягкости. То есть толщины.

Фабрика «Мастерфайбр» рекомендует своим заказчикам руководствоваться европейскими нормами травмобезопасности резиновых покрытий. В Европе результате многолетних исследований были установлены нормы травмобезопасности., по которым, при высоте горки более 150см толщина покрытия в радиусе 1 м от нее должна быть минимум 40мм. Только такая толщина покрытия гарантирует, что ребёнок не получит тяжёлых травм при падении.

Но получить такую толщину и сделать покрытие качественным очень сложно из-за технологических особенностей укладки. Клей-связующее в больших количествах не успевает полимеризоваться (застыть) и стекает вниз. Верхний слой рассыпается ,а нижний становится очень плотным. Чтобы резиновое покрытие было однородным, на больших толщинах, требуется большой опыт и высокая квалификация рабочих.

В августе месяце Фабрика «Мастерфайбр» провела устройство такого травмобезопасного покрытия на детской площадке вокруг детского городка «Корабль» в г. Москве в районе «Митино» по адресу: Ангелов пер д.2.к.2

В высшей точке в «зоне безопасности» толщина покрытия достигает 50мм. Затем снижается до 15 мм по краям детской площадки.

Возврат к списку