Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

Биомеханические и другие тренажеры на улице

В последние десять лет, в каждом втором дворе новостроек начали появляться так называемые биомеханические тренажеры. Это не просто дань моде, темп жизни в большом городе ускоряется и времени на занятия спортом все меньше. Именно поэтому в качестве альтернативы спортивным залам и фитнес центрам приходят спортплощадки во дворе.

В чем главное преимущество уличных тренировок?

Такие занятия доступны в любое время года, позволяют экономить не только купюры в кошельке, но и драгоценные минуты, а порой и часы на дорогу. При этом эффективность такого фитнеса может быть не ниже, а порой выше, чем в спортзале.

Судите сами, потребление кислорода во время воркаут-тренировки возрастает до 4-х раз, а уличный воздух всегда будет чище, чем комнатный, не говоря уже о концентрации кислорода в нем.

Биомеханические и другие тренажеры на улице

Виды уличных тренажеров

К самым популярным и эффективным дворовым снарядам для занятий спором можно отнести турник и брусья. Занятия на них охватывают все группы мышц и подходят даже новичкам.

Они могут быть выполнены в форме отдельно стоящей конструкции, либо быть частью комплекса. Такие снаряды еще называют малые архитектурные формы, спортивные площадки и детские зоны все чаще оборудуют с помощью МАФ-ов.

Кроме привычных всем турников, во дворе могут быть установлены и другие виды уличных тренажеров. К ним относят:

  • Кардиотренажеры. Адаптированные для уличных условий эллиптические или велло- тренажеры подойдут даже для школьников.
  • Биомеханические. Разновидность уличных снарядов на разные группы мышц. Имеют много общего с фитнес-тренажерами в спортивных залах, но «работают» благодаря собственному весу спортсмена.
  • Игровые. Специальные тренажеры для спортивных занятий малышей. С детства прививают любовь к физкультуре, учат основным играм и упражнениям.

Отдельно хотелось бы сказать о закрытых комплексах для игр в футбол, баскетбол или волейбол. По сути, здесь установка дополнительного спортивного оборудования сводится к воротам и баскетбольному кольцу, а самое важное при проектировании такого объекта – предусмотреть качественное напольное покрытие.

Записаться на замер, получить просчет или оформить заказ на установку МАФ-ов на спортплощадке, можно по телефону +7 (495) 281-53-15, или на сайте компании Мастерфайбр.

2021-07-27
Мастерфайбр