Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

ГДЕ ЕЩЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ РЕЗИНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ?

Обычно резиновые покрытия используют для оборудования детских или спортивных площадок, либо для благоустройства территории. При этом спектр их применения намного шире.

Резиновые покрытия для крыши

Форма выпуска резинового покрытия для отделки крыш – самоклеящаяся пленка. Материал поставляется в рулонах. Покрытие состоит из резинового волокна, плотно прилегает к поверхности и позволяет обеспечить надежную защиту от дождя и других осадков, т.к. является влагонепроницаемым.

Монтаж покрытия из резины на крышу производят в теплую погоду. Для того, чтобы обеспечить долговременное использования поверхность, к которой прилегает самоклеющаяся пленка, была сухой. Перед укладкой поверхность крыши необходимо обработать, очистить и прогрунтовать. Пленка раскатывается из рулона, снимается защитный слой, устилается на поверхность и разглаживается. Второй слой укладывается внахлест на первый, после этого разглаживаются места соединения.

Резиновый шифер

Еще несколько лет назад резиновый шифер пользовался большим спросом. Материал укладывали на кровлю практически в каждом втором частном доме. Преимущества использования резинового шифера:

  • Стойкость к атмосферным осадкам,
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
  • Однако при сильных морозах уступает другим видам кровельных покрытий.

Резиновая черепица

Резиновая черепица – современный и популярный материал. Чаще всего ее применяют в качестве кровельного покрытия для двускатных крыш. Резиновая черепица – экологически безопасный продукт. Мастерфайбр использует для производства автомобильные покрышки, т.е. такая кровля является продуктом переработки.

За счет своих эксплуатационных характеристик черепица из резины может составить конкуренцию другим видам кровельных резиновых покрытий.

Покрытия для плоских крыш выпускаются двух видов:

  • Рулонное. Технология укладки такого покрытия понятна: его необходимо расстелить на поверхности и закрепить. При желании с работой может справиться даже непрофессионал.
  • Жидкое. Материал разливается и выравнивается по поверхности крыши. Предварительно основу необходимо подготовить. Поэтому такую работу лучше доверить специалистам.

2021-03-19
Мастерфайбр