Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

Игровые площадки и их место в жизни детей и родителей

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что после игрового уголка дома и в детском саду, площадка во дворе – третье по значимости место в жизни любого малыша. Здесь ребенок играет, отдыхает, становится физически сильнее и активнее, а также познает окружающий мир и заводит новых друзей. Поэтому к оборудованию детской площадки в дворе нужно подходить со всей внимательностью.

На что обратить особое внимание?

Основа хорошо организованной игры в дворе – это безопасное пространство. Не менее важно, чтобы площадка была красивой и яркой. Кроме эстетической составляющей это дает возможность узнать и запомнить основные цвета, формы, размеры и материалы.

Польза игр и развитие

Психологи рекомендуют проводить на детской площадке от одного до трех часов в день. Этого достаточно, чтобы вдоволь насладиться игрой и не допустить эмоциональной перегрузки.

Разберем пользу основных элементов, иначе малые архитектурные формы (МАФ-ы) для детских площадок , это:

Песочница. Время препровождение в песочнице способствует развитию фантазии и мелкой моторики;

Качели. Развивают вестибулярный аппарат, учат ребенка правильно двигаться и в какой-то степени даже знакомят с основами физики. К слову, именно качели дети любят больше всего;

Горка. Благодаря этому элементу детской площадки ребенок ставится более ловким и активным.

Турники. Спортивные элементы, направленные на более подготовленную возрастную группу – старшие дошкольники, школьники.

Игровые площадки и их место в жизни детей и родителейИгровые площадки и их место в жизни детей и родителей

 

МАФ-ы. Речь непосредственно об элементах подробнее по ссылке, которые служат украшением дворовой территории. Например, компания Мастерфайбр предлагает изготовление небольшие стел или фигуры любимых персонажей мультфильмов с мягким резиновым покрытием.

Что получает ребенок на игровой площадке?

Пребывание на детской площадке – это элемент всестороннего развития личности. Каждое посещение детской площадки можно легко интерпретировать в тематическое занятие. К примеру, малышу можно задать вопрос – какой формы/цвета/размера тот или иной элемент: песочница – небольшая, квадратная и красная; а горка высокая, зеленая и похожа на треугольник.

Малые архитектурные формы на детской площадке дают простор для фантазии, развивают не только физические, но и зрительно-речевые навыки и просто становятся украшением любого двора.

2021-07-19
Мастерфайбр