Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

Виды детских песочниц

Несмотря на многообразие игрушек, появление все новых и новых элементов для игр и развития, у малышей на детских площадках, одним из любимых мест была и остается песочница. Именно здесь во время игры ребенок начинает социализироваться (учится делиться или наоборот отстаивать свои границы), развивает мелкую моторику и фантазию, строит замки или фигуры, дороги или тоннели, становится более внимательным и усидчивым.

Правила игры

Малыши могу часами играть в песочнице. Задача родителя в этой ситуации помочь ребенку получить максимум пользы от игры, научить его общаться с другими ребятами, делать что-то вместе, делиться игрушками, а в случае споров находить разумное решение.

Однако, для правильной организации досуга в песочнице, важно соблюдать еще и ряд условий:

  • Расположение минимум в 100 метрах от дороги;
  • Наполнение не должно содержать камне или гравия, песок необходимо промыть и просеять;
  • На ночь песочницу необходимо закрывать, во избежание визитов четвероногих гостей.

Виды песочниц

Такой элемент благоустройства, как песочница можно назвать МАФ-ом (малые архитектурные формы). К этой категории также относят различные лесенки, домики, скамейки, качели, воркаут-оборудование, а также урны, клумбы и вазоны. Узнать подробнее, каким бывает игровое оборудовании для детских площадок.

Сами песочницы классифицируют по следующим критериям:

  • По конструкции. С крышкой и без, либо с навесом и без него;
  • По форме. Чаще всего встречаются круглые или квадратные песочницы, но может применяться и другая геометрия;
  • По материалу. Для изготовления должен быть использован экологически безопасный материал. Обычно – это дерево или пластик.
  • В комплексе с другими элементами. Песочницы могут быть дополнены горками, домиками, лесенками и другими МАФ-ами.

Компания «Мастерфайбр» разрабатывает и производит малые архитектурные формы для объектов разного назначения. В работе используется экологически чистое сырье, современное оборудование и технологии производства. МАФ-ы соответствуют требованиям ГОСТ, техническим регламентам, проходят сертификацию.

Оставить заявку на просчет или получить консультацию можно по телефону +7 (495) 281-53-15, или на сайте компании Мастерфайбр.

2021-08-04
Мастерфайбр