Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

Виды искусственной травы

По типу засыпки искусственная трава разделяется на три вида.

– Незасыпная трава. Искусственная трава имеет ворс 5-8 мм. Основное применение находит для декорирования газона. По своему виду трава похожа на ковер;

– Полузасыпная трава представляет собой покрытие засыпанное песком. Это свободный ворс – от 8 до 30 мм. Высота ворса выбирается потенциальным клиентом. Такая трава имеет большие возможности в процессе укладки. Если необходимо сделать поле жестче, то количество песка увеличивают, в результате покрытие имеет лучшие спортивные возможности, например, лучше пружинит для мяча. Если поле необходимо сделать мягче, то количество песка уменьшают. В зависимости от высоты ворса травы, её применяют для разных спортивных игр. Искусственная трава с ворсом от 10 до 30 мм, засыпная песком, используется на спортивных площадках для тенниса, волейбола, баскетбола, гандбола, мини-футбола, хоккея на траве – как засыпная, так заливная водой.

– Засыпная трава имеет длинный ворс (50-70 мм). Засыпается песком и используется резиновая крошка. Этот вид покрытия используется непосредственно для футбольных матчей и был разработан специально.

Искусственная трава разделяется на два вида по типу волокон:

· Монофиламентная. Искусственная трава, которая имеет цельные волокна. Монофиламентная трава имеет повышенную прочность и по структуре схожа с натуральной искусственной травой. Прочность искусственной травы достигается за счет полимерной нити, которая входит в структуру травы и изготавливается методом экструдирования.

· Фибриллированная. Искусственная трава имеет широкие волокна с надрезами. В структуру данного вида травы входит полиэтилен, и надрезы образуются за счет расчесывания волокон полиэтилена щеткой.

Фибриллированная искусственная трава за счет того, что в структуре имеется полиэтиленовая нить, способствует удержанию песка после засыпки и не дает ему перемещаться. С течением времени нити, уплотняясь, создают подобие корневой системы. Отрицательным моментом можно считать то, что структура волокон полиэтилена больше подвержена разрушению под влиянием нагрузок.

2020-06-04
Мастерфайбр