Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

ВЫБИРАЕМ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА. КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ?

Обустройство детской площадки начинается не с установки качелей, каруселей, турников и баскетбольного кольца. Основа – это напольное покрытие. От выбора материала зависит будет ли детская зона безопасным и комфортным местом для игры и отдыха. Какой вариант станет грамотным решением для оборудования детской площадки многоквартирного дома и идеально впишется в благоустройство территории? Давайте разбираться вместе.

Детская площадка для многоквартирного дома

Детская площадка для многоквартирного дома

Детская площадка для многоквартирного дома

Основные варианты покрытия. Начнем с того, какие покрытия для дворовой территории вообще существуют?

  • Газон,
  • Плитка,
  • Резиновая плитка,
  • «Резиновый асфальт».

Газон – это экологически чистое покрытие. На этом плюсы заканчиваются. Газон требует тщательного ухода, своевременной стрижки, поливки и обработки от паразитов. Увы, такая площадка не гарантирует безопасности, да и о чистоте вещей точно придется забыть.

Тротуарная плитка – данный вид покрытия до сих пор применяется на многих детских площадках многоквартирных домов. С точки зрения эстетики этот вариант явно впереди вышеупомянутого газона. Если говорить о безопасности, то любое падение на плитку может закончится ссадиной, синяком, а то и куда более серьезной травмой. В качестве отделки для прогулочных зон – решение прекрасное, но не для игр малышей и детей младшего школьного возраста.

Резиновая плитка – такой материал может понравится и совсем маленьким детям, и ребятам постарше. К плюсам можно отнести амортизирующие качества при падении, отличные характеристики в плане износостойкости и простота в монтаже. Однако, материал не дает полета фантазии в плане выбора рисунков или орнаментов.

Покрытие из резиновой крошки (так называемый резиновый асфальт) – по безопасности не уступает резиновой плитке. Данное покрытие более мягкое, а значит падение пройдет еще легче, плюс сцепление с землей/асфальтом или бетоном намного выше. Покрытие снивелирует все погрешности основы и даст ровный и мягкий финиш. С точки зрения эстетики такой вариативности в плане рисунков и способов зонирования не даст ни один другой материал.

Пять плюсов покрытия из резиновой крошки

На самом деле преимуществ у «резинового асфальта» куда больше, но хотелось бы отметить пять основных моментов, которые делают его в разы привлекательнее конкурентов:

  • Безопасность,
  • Долговечность,
  • Простота в укладке,
  • Простота в уходе,
  • Экологичность.

И снова разберем каждый пункт подробнее.

Безопасность. Защита от травм - параметр, о котором можно и нужно думать не раз и не два. Покрытие площадок резиной является нормой  ГОСТ, то есть законодательно одобрен именно такой подход.

Долговечность. Покрытия Мастерфайбр сохраняют свой вид около 10-12 лет. Если работы по монтажу выполнены технологически верно, материал не потеряет внешних качеств и эксплуатационных характеристик несколько десятилетий.

Простота монтажа. Уже на этапе укладки, покрытие из резиновой крошки скорректирует неровности основы. Материал не требует особой подготовки, его можно монтировать поверх асфальта или бетонных перекрытий.

Простота в уходе. Резиновый асфальт в этом плане универсален – он выдерживает высокие перепады температур, что важно в климатических условиях средней полосы России, учитывая жару летом и морозы зимой. Он не задерживает влагу и при этом быстро высыхает после дождя. Удобен в уборке – легко подмести, либо промыть водой из шланга.

Экологичность. Безопасность – это не только защита от травм, но и возможность дышать чистым воздухом во время прогулки. Покрытия изготавливаются из нетоксичных материалов, не источают запаха, гипоаллергенны и не подвержены разложению под воздействием ультрафиолета. Покрытие Мастерфайбр относится к самому высокому 4-му классу безопасности.

И в заключение

При благоустройстве детской площадки многоквартирного дома отдавать предпочтение нужно команде, которая имеет отличную репутацию и опыт на рынке.

4 ключевых факта в пользу покрытия под ключ от Мастерфайбр:

  • Компания работает уже 20 лет. Компания Мастерфайбр первой в России начала производить покрытия из резиновой крошки;
  • Вся продукция является экологически чистой, проходит 4-этапую проверки контроля качества;
  • Работа по улучшению продукции продолжается: апробируются новые способы производства и монтажа, лучшие из которых внедряют в работу;
  • Продукция создана под контролем Австралийских специалистов компании «Masterfibre» PTY LTD. Лидера мирового рынка с 1984 года по разработке и производству покрытий из резиновой крошки.

Заказать проект по разумной или получить персональный проект, можно на сайте или по телефону +7 (495) 281-53-15.

Спортивная площадка, покрытие Вивигам

Спортивная площадка, покрытие Вивигам

2021-03-22
Мастерфайбр