Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

Выбор покрытия из резиновой крошки для спортплощадки – гарантия безопасных тренировок!

Вряд ли у кого-то аксиома, что движение – это жизнь вызовет какие-то сомнения. Спорт – это то, что делает нас сильнее, выносливее, оздоравливает организм и закалят перед тяготами трудовых подвигов. При этом найти время на дорогу для тренировок в фитнес-клубе или походы в бассейн не всегда возможно, особенно в условиях мегаполиса. Поэтому для многих детей и взрослых, удобным решением может стать спортивная площадка около дома.

Первым требованием при оборудовании зоны для занятий спортом является качество покрытия. Именно пол всему – голова, как ни парадоксально это звучит. Разберемся, почему материал из прессованной резиновой крошки обеспечит безопасность и комфорт тренировки.

 

Чем так удобно покрытие из резиновой крошки?

Во время тренировок основа основ – это безопасность. А потому покрытие должно обладать следующими характеристиками:

  • Износостойкость;
  • Устойчивость к разным температурным режимам и влаге;
  • Хорошие амортизирующие свойства;
  • Экологичность;
  • Простота в уходе.

 

Спортплощадка с покрытием из резиновой крошки

Спортплощадка с покрытием из резиновой крошки

А теперь проанализируем каждый пункт отдельно.

Износостойкость. Спортивные тренировки – это серьезная нагрузка на покрытия в ежедневном режиме. Покрытия из резиновой крошки для отделки спортивных площадок выпускают с более плотной структурой, плюс они служат дольше. К примеру, резиновый асфальт Мастерфайбр-спорт, прослужит вам от 10 лет. Аналоги, будь то газон натуральный или искусственный, тротуарная плитка или асфальт, таким сроком службы похвастаться точно не сможет.

Покрытие Мастерспорт

Устойчивость к разным температурным режимам и влаге. Занятиях на свежем воздухе доступны круглогодично. И, пожалуй, здесь ни один вариант, кроме резиновой крошки, подобному запросу не отвечает. Летом материал устойчив к высоким температурам, не плавится на солнце и не источает запаха, а зимой сохраняет свои амортизирующие свойства.

 

Амортизация. Покрытие из резиновой крошки для спортивной площадки имеет высокую амортизацию. Мягкий и упругий финиш сводит риск травмы при падении к минимуму. Плюс материал из крошки создает оптимальные параметры трения. Ведь если сила сцепление подошвы с полом будет высоким, это может препятствовать скорости и достижению лучших результатов, а при низкой – высоки риски падения и травмы. Покрытие Мастерфайбр-спорт обладает оптимальными параметрами по силе трения и обеспечивают хороший отскок мяча.

Экологичность. Потребление кислорода во время тренировки увеличивается в среднем в 3-5 раз. Поэтому покрытие не должно быть токсичным – есть шанс отравления. Разумеется, самым экологичным покрытием будет натуральный газон, но это, пожалуй, первый и единственный его плюс, ибо всеми остальными характеристиками он не обладает. При производстве сырье для покрытий из крошки от Мастерфайбр проходит 4-ступенчатую систему очистки и имеют самый высокий класс пожарной безопасности.

Простота в уходе. Спортивную площадку легко мыть с помощью обычной воды из шланга, щетки и моющих средств. При таком несложном уходе, покрытие сохраняет свой первоначальный вид многие годы и не теряет эксплуатационных свойств.

Какое покрытие оптимально?

Основных форм выпуска покрытий из резиновой крошки три:

  • Модульное;
  • Рулонное;
  • Наливное.

Первый вариант – модульное покрытие – это, по сути, большой конструктор, который состоит из блоков-пазлов, соединенных между собой в единую систему. Плюсом данного варианта является простой монтаж. При желании с установкой может справиться непрофессионал. Из минусов: срок службы модульной системы ниже в сравнение с другими вариантами. Да и ухода она будет требовать более тщательного, хотя бы в виду наличия швов.

Рулонное. Удобный вариант для оформления беговых и велосипедных дорожек. Мастерфайбр-спорт даже предлагает целую линейку подобного вида покрытий как для благоустройства дворовых территорий, так и для парков и стадионов.

Футбольная площадка от Фабрики Мастерфайбр

Наливное бесшовное. Покрытие монтируется непосредственно на месте, может быть уложено поверх асфальта, бетона и даже прессованного щебня. Материал скрадывает неровности базового покрытия. Резиновый асфальт имеет множество вариантов форм, фракций, расцветок или орнаментов нанесения. Материал может имитировать натуральные материалы и быть адаптировано под любой интересный вам дизайн. Из минусов, можно отметить только то, что самостоятельно укладку сделать вряд ли получится. Но лучше в таких вопросах доверять профессионалам, которые сделают работу на пятерку на любой площади от скромного двора до огромного стадиона и десятилетнюю гарантию на работу дадут.

Чтобы получить персональный проект и расчет, звоните по телефону в Москве +7 (495) 281-53-15.

2021-03-22
Мастерфайбр