Родоначальник рынка покрытий из резиновой крошки с 2001 года
+7 (495) 281-53-15

Выбор покрытия из резиновой крошки для спортплощадки – гарантия безопасных тренировок!

Вряд ли у кого-то аксиома, что движение – это жизнь вызовет какие-то сомнения. Спорт – это то, что делает нас сильнее, выносливее, оздоравливает организм и закалят перед тяготами трудовых подвигов. Но не всегда есть возможность тренировать в фитнес-клубе, ходить в бассейн. Поэтому для многих как детей, так и взрослых, идеальным вариантом может стать спортивная площадка около дома. Вот только не каждая сможет обеспечить все потребности не только профессиональных спортсменов, но и простых любителей уличных тренировок. И одним из ключевых моментов при оборудовании спортивной площадки является покрытие, именно пол всему – голова, как ни парадоксально это звучит. Оптимальным решением станет покрытие из резиновой крошки и вот почему.

 

Чем так удобно покрытие из резиновой крошки?

Во время тренировок основа основ – это безопасность. А потому покрытие должно обладать следующими характеристиками:

  • Износостойкость;
  • Устойчивость к разным температурным режимам и влаге;
  • Хорошие амортизирующие свойства;
  • Экологичность;
  • Простота в уходе.

 

Спортплощадка с покрытием из резиновой крошки

А теперь давайте разберем каждый пункт отдельно, и сравним данные характеристики с иными видами покрытий.

Износостойкость – спортивные тренировки – это по-настоящему серьезная нагрузка на покрытия в ежедневном режиме. Именно поэтому покрытия из резиновой крошки для спортивных площадок имеют более плотную структуру и более высокие характеристики в плане долговечности. К примеру, резиновый асфальт Мастерфайбр-спорт, прослужит вам от 10 лет. Ни одно другое покрытие для спортплощадки, будь то газон натуральный или искусственный, либо что-то иное, таким сроком службы похвастаться точно не сможет.

Покрытие Мастерспорт

Устойчивость к разным температурным режимам и влаге – если речь о занятиях на свежем воздухе, то надо учитывать, что проходят они круглогодично, а потому важно, чтобы покрытие обеспечивало комфорт и безопасность спортивных тренировок 365 дней в году. И, пожалуй, здесь ни один вариант, кроме резиной крошки, подобному запросу не отвечает. Летом материал устойчив к высоким температурам, не плавится на солнце и не источает запаха, а зимой сохраняет свои амортизирующие свойства.

 

Амортизация – как уже было сказано выше покрытие из резиновой крошки для спортивной площадки обладает отличным амортизирующими свойствами, за счет чего риск травмы при падении сведен к минимуму, одновременно с этим крошка создает оптимальные параметры трения. Ведь если сила сцепление подошвы с полом будет высоким, это может препятствовать скорости и достижению лучших результатов, а при низкой – высоки риски падения и травмы. Покрытия Мастерфайбр-спорт не только обладают оптимальными параметрами по силе трения, но и обеспечивают хороший отскок мяча.

Экологичность – потребление кислорода во время тренировки увеличивается в среднем в 3-5 раз, а потому покрытие ни в коем случае не должно быть токсичным – велик шанс отравления. Разумеется, самым экологичным покрытием будет натуральный газон, но это, пожалуй, первый и единственный его плюс, ибо всеми остальными характеристиками он не обладает. Покрытия из резиновой крошки от Мастерфайбр проходят 4-степенчатую систему очистки и имеют самый высокий класс безопасности из существующих.

Простота в уходе – здесь тоже все понятно и просто. Помимо высокой износостойкости, покрытие легко моется из обычного шланга, сохраняет свой первоначальный вид многие годы и не теряет всех вышеперечисленных характеристик.

Какое покрытие оптимально?

Покрытие из резиновой крошки может быть трех видов:

  • Модульное;
  • Рулонное;
  • Наливное.

Первый вариант – модульное покрытие – это, по сути, большой конструктор, который состоит из блоков-пазлов, соединенных между собой в единую систему. Плюсом данного варианта является то, что при желании собрать площадку можно самостоятельно, однако срок службы у нее немного ниже, да и ухода она будет требовать более тщательного, хотя бы в виду того, что здесь есть швы.

Рулонное – оптимальный вариант для оформления беговых и велосипедных дорожек. Мастерфайбр-спорт даже предлагает целую линейку подобного вида покрытий как для благоустройства дворовых территорий, так и для парков и стадионов.

Футбольная площадка от Фабрики Мастерфайбр

Наливное – самое удобное в конечном счете покрытие из резиновой крошки. Делается непосредственно на месте, может быть уложено поверх асфальта, бетона и даже прессованного щебня, скрадывает неровности базового покрытия, имеет максимально-возможное число вариантов форм, расцветок, орнаментов нанесения. По сути, вы может выбрать любой интересный вам дизайн. Из минусов, пожалуй, только то, что самостоятельно данное покрытие сделать вряд ли получится, но не лучше ли в таких вопросах доверять профессионалам, которые не только сделают все на отлично на любой площади от скромного двора до огромного стадиона, но и гарантию на работу дадут?

2020-10-12
Мастерфайбр